제주도의 톳으로 만든
영양만점 조청
제주도 대표 상품되다.
"칼슘은 우유의 15배, 아연은 민물장어의 20배, 어떻게 하면 제주의 톳을 사랑받게 할 수 있을까?"
모녀팀은 제주의 톳을 많은 사람들이 즐길 수 있는 상품으로 만들기를 원했습니니다. 국내 생산되는 톳의 대부분이 일본으로 수출되고 있는 상황에서 톳의 가공식품 개발을 시작하였고, 검은콩 가루, 양파 분말, 생강 등으로 톳 특유의 비린내를 잡는 방법에 대해 특허출원을 내는 등 연구개발을 마쳐 영양 넘치는 자연산 제주톳청을 제작했습니다.
제주 테크노 파크에서 주최한 ‘제주 수산 기업 글로벌 경쟁력 강화 지원 사업’에 선정되기도 하며, 톳청 외에 톳식혜, 톳엿, 톳강정 등 톳을 이용한 다양한 식품을 개발할 계획을 밝히기도 하였습니다.
홈페이지(구매처) : http://jejujemma.com/
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